капитан Драган

Ростовчанам о детях беженцах

"Уважаемые ростовские френды. Напоминаю вам, что с понедельника в Ростове-на-Дону открылся пункт сбора вещей, игрушек и медикаментов для детей-беженцев из Южной Осетии. С инициативой открытия этого пункта выступил юзер great_chu_un, его поддержал юзер chernijkot и ваш покорный слуга. Упреждая возможные упреки в популизме и прочих понтах, скажу сразу, я от политики далек (на выборах не был ни разу в жизни), и ни кого не собираюсь тут агитировать. Мне хватает политики на работе. Что касается войны, мне ее тоже хватает. Я четвертый день, почти ежечасно, иногда ежеминутно, получаю информацию от наших спецкорров и друзей из Цхинвала. Я уже полон этой войной по горло и не буду ею занимать ваше драгоценное время и забивать вашу френдленту. Первый раз ребята я предлагаю вам в поучаствовать в достойном предприятии :) great_chu_un сделал очень хорошее и по настоящему большое дело открыв этот пункт. Я сегодня там был. Пошел сразу после утреннего эфира на радио у дорогого chernijkot Так вот, за три часа работы помещение было завалено детскими вещами и подарками. В лагеря отвезли два набитых УАЗика. Ростовчане несут все. Честно сказать? Я не ожидал такого от моих вечно циничных земляков. 218 ребятишек из Цхинвала, младшему не исполнилось и 3-х месяцев, разместили пока что в лагерях на Павло-Очаковской косе "Казачок" и "Азовское Взморье". Ростовчане к ним ездят регулярно. Будет время, смотайтесь на машине со своими детьми, искупаетесь и осетин проведаете.
Вот адрес открытого пункта:
Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский 18/18. Это рядом с закрытым клубом "Камелот",прямо напротив РИНХА. Часы приема с 10.00 до 18.00. Телефон пункта 269-83-16
Что нужно в первую очередь: Бутилированная питьевая вода, ее очень не хватает, предметы первой гигиены (зубные щетки, паста, мыло, шампуни), памперсы, нательное нижнее белье. У детей нет элементарных вещей, а сколько им там еще жить не известно. Не можете помочь, просто запостите у себя этот текст.
Вот ссылки: http://www.rosbaltsouth.ru/2008/8/12/512603.html
http://great-chu-un.livejournal.com/123068.html
http://www.rian.ru/society/20080811/150273204.html
http://www.echorostova.ru/news/12311.html
http://www.ng.ru/regions/2008-08-11/100_don.html "

Денис Третьяков
капитан Драган

"Голос Души"

Только что вернулся из города. Целый день провел на военных базах. Сегодня удалось получить обмундирование и оружие. Мы с друзьями организовали отдельный взвод численностью в 14 человек. Сегодня предстоит тяжелая ночь, наш взвод заступает на свой первый рубеж. Благодаря российскому послу по особым поручениям Попову сегодня объявлена ночь без стрельбы, но несмотря на это все военные подразделения находятся в полной боевой готовности, поскольку доверия грузинам нет!
Во время сегодняшних боев за село Цунар погибли отец и мать моего друга!!! Я искренне ему соболезную. В этом селе грузинам удалось сжечь целый квартал! Много людей осталось без крова! Грузинские танки и установки залпового огня град видны из бинокля на южных границах Цхинвала. Говорят, что грузинское руководство решило направить на Южную Осетию свой «знамениты» спецназ. Говорят о больших потерях с грузинской стороны, их военные подразделения не досчитались многих солдат! Есть информация о том, что грузинские войска отказываются идти в бой, мол, ну их к черту этих осетинских головорезов. Они проклинают свое руководство, но тем не менее воюют с нами!
Настрой у ребят в городе очень боевой, все полны решимости. Ситуация постоянной напряженности уже всем надоела. В народе говорят, что лучше один раз до конца отвоеваться и решить вопрос длиною в 18 лет!

http://rupor-naroda.livejournal.com/
Косово

PRище.